【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フライパン15分☆あさり缶のぴりっとトマトピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
西山京子/ちょりママ さん
-
ちょりまめ日和
米 2合
Aあさり缶(ドライパック) 1缶(110g・あさり60g)
水+あさり缶の汁 400cc(2かっぷ)
ケチャップ 大3
醤油 大1
Bお好きな野菜 200g
*玉ねぎ、にんじん、なす、ピーマン
オリーブオイル 大1
白ワイン 50cc(1/4カップ)
塩 小1/3
こしょう 少々
Cパルメザンチーズ 大1
GABANブラックペパー 適量
- 1.*米は洗わずに使用します。
Aのあさり缶の汁だけを出して、水と合わせる。
Bのお好きな野菜はみじん切りにする。
2.フライパンにBのオリーブオイルを入れて熱して、
野菜、塩・こしょうを入れて炒める。
米を入れてさらに炒めて、米に油がなじんだら、
Bの白ワインを入れてアルコールをとばす。
Aを入れてひと混ぜして、蓋をして弱火で15分炊く。
火を止めて15分以上蒸らす。
Cのパルメザンチーズとブラックペッパーをふってひと混ぜして味を調える。
*しっかりと蒸らすのがポイントです♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-