【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャのレンジ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PROUD さん
-
My Favorite Things
- かぼちゃ(皮付き) … 80g
粉チーズ … 大さじ2
GABANジンジャー<パウダー> … 適量
オリーブオイル … 小さじ1
- 1. カボチャは5mmのいちょう切りにして水にさらす。
2. 水気を切り、耐熱皿に皮を外側に向け、重ならないように並べる。
粉チーズ、GABANジンジャー、塩胡椒(分量外)、オリーブオイルを全体に振りかける。
3. 2をレンジ600Wで3分くらい様子を見ながら加熱し、皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-