【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> 砂肝のガラムマサラ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![砂肝のガラムマサラ焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/dc/0a/92c6a6d0f6af033b94137527cafc69302b3bdc0a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
のの さん
-
うまうまごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 砂肝 小1パック
塩 適量
ガラムマサラ 適量
白ワイン 大さじ2
しいたけ、まいたけ、スライスチーズ、サンチュ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ポリ袋に砂肝とガラムマサラ、塩、白ワインを入れてもみもみ・・
30分ほど冷蔵庫で寝かせてから焼きました
砂肝の量にもよりますが、白ワインは水気をあまり感じないくらいの量でとどめたほうがいいと思います
若干火が通りにくいので途中ふたをして、最後にふたをあけて火を強めてカリッとさせました
焼きしいたけのうえに砂肝、焼きまいたけ、スライスチーズをのせてサンチュで巻いて食べました
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)