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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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jaga2 さん
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食べるのがスキ、作るのがスキ
- 3〜4人前
ピーマン(赤でも緑でも)…6〜8個位
じゃがいも…中2個位
鶏肉(胸)…1枚(挽肉でも可)
キャベツ…適量
ガラムマサラ…小さじ2
塩、こしょう…適量
醤油、砂糖、酒、油…適量
片栗粉、粉チーズ…少々
- 1.ピーマンは縦半分に切って種を取る。
内側に片栗粉をふっておく。
2.じゃがいもは電子レンジで柔らかくなるまでチンして、
皮を剥いてボールに入れてつぶし、塩、こしょう、ガラムマサラの半量で味付けしておく。
3.鳥胸肉は粗めのミンチに、
キャベツはみじん切りにする。
4.3.を火が通るまで炒めて、醤油、砂糖、酒、ガラムマサラの半量で味付けしておく。
5.4.を2.のボールに入れてよく混ぜる。
6.5.を1.のピーマンに詰めて粉チーズを振る。
7.フライパンでピーマンに火が通るまで焼く。
(粉チーズをかけた方も色目がつくまで焼くと香ばしくなります)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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