トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン風味♪米粉の蒸しパンまんじゅう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
1件
-
みるまゆ さん
-
野菜ごはんとナチュラルおやつ@おだんごカフェ

- 【6個分】
上新粉 80g
もち粉 20g
てんさい糖 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
豆乳 120g
小豆あん 120g

- 1.ボウルに小豆あん以外の材料を入れてよく混ぜる。
2.型に1を少量ずつ入れ、小豆あんを20gずつ入れる。
あんを覆うように、残りの1を入れる。
3.10分ほど強めの火で蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-


