【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> がんもと野菜のエスニック風煮物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
jaga2 さん
-
食べるのがスキ、作るのがスキ
- 2〜3人前
がんもどき…小さめの8枚
大根、人参…適量
醤油…小さじ2
砂糖…小さじ1
ガラムマサラ…小さじ1弱
お酒…少々
お水…適量
- 1.大根と人参は小さめの乱切りにする。
2.お鍋に1.を入れお水をひたひたになるまで入れて火をつける。
3.野菜に少し火が通ったら残りの調味料とがんもどきを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-