【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 雑穀米のなす入りドライカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
petitdevil さん
-
COZY'S CAFE 新米mama LIFE
- (2人分)
・たまねぎ(みじん切り) 1カップ分
・にんじん(みじん切り) 1/2カップ分
・なす(みじん切り) 1/2カップ分
・合挽ミンチ 100g
・雑穀ごはん 茶碗1.5杯分
・市販のカレールー(2種類)1皿分ずつ(細かく刻んでおく)
・ギャバン『ターメリック』 小さじ1/3
・ギャバン『ガラムマサラ』 ひとふり
・卵 2個
※好みでコリアンダー 少々
- 1.合挽ミンチをフライパンで炒め、野菜をすべて炒める。
2.ゴハンを入れてさらに炒め、ターメリックと刻んだカレールーを加えなじませる。
3.卵は目玉焼きにしておく
4.器に盛りつけ、ガラムマサラを一振りして上に目玉焼きを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-