【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シメにお勧め~アンチョビパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
jaga2 さん
-
食べるのがスキ、作るのがスキ
- (1人前)
パスタ…80~100g(お好みで)
料亭生にんにく…お好きなだけ
アンチョビ…1~2切れ(アンチョビの塩加減によって量を調節してください)
アンチョビの漬かっていたオイル…適量
玉ねぎ…小半個
塩、こしょう…適量
- 1.たまねぎは薄切りにして、アンチョビのオイルで甘みが出るまで炒めておきます。
2.パスタをゆでます。
3.1.にゆでたパスタを加え、細かく切ったアンチョビを加えて少し炒めたら、
塩こしょうで味付けして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-