【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> はんぺんと野菜のイタリアンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
jaga2 さん
-
食べるのがスキ、作るのがスキ
- (1~2人前)
はんぺん…1枚
なす…1本、プチトマト(大きめ)…5~6個
オレガノ…小さじ1/2
トマトケチャップ…大さじ1 中濃ソース…小さじ1
塩、こしょう…少々 パセリ…適量
オリーブオイル…適量
- 1.はんぺんを4等分してソテーしておく。
2.なすは乱切り、プチトマトは半分に切ってオリーブオイルでソテー。
3.火が通ってきたら、塩コショウして、
ケチャップ、ソースを絡めてオレガノを加えてさらに炒める。
4.先にソテーしたはんぺんに3.をのっけてパセリを振ったらできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-