【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かりかりペンネのトマトあん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えりりん さん
-
Newly-wed Handmade Life
- 材料:2~3人分
ペンネ100g
サラダ油 大さじ1
(A)
卵2個
小麦粉 大さじ1
牛乳 大さじ2
とろけるチーズ ひとつかみ
塩・コショウ 適量
トマト 3個
オリーブオイル 大さじ2
GABANオレガノ 少々
ガーリックパウダー 少々
塩・コショウ 適量
コーンスターチ 小さじ2
パルメザンチーズ 少々
きざみパセリ 少々
- 1. フライパンにサラダ油を入れ、ゆでたペンネを炒める。
2.(A)の材料をボールに入れて混ぜておく。
3. 炒めたペンネの上から(A)を流し入れ、蓋をして3分ほど焼く。
4. フライ返しでひっくり返し、今度は蓋をせずに、カリッと焦げ目が付くまで焼く。
5. 焼けたらお皿に取る。
6. フライパンにオリーブオイルを入れ。種を取り1センチ各に切ったトマトを炒める。
7. オレガノ、ガーリックパウダーを入れ、塩・コショウで味を調える。
8. 5分ほど煮込み、最後に水で溶いたコーンスターチを回しかける。
9. ペンネの上にトマトあんをかけ、パルメザンチーズとパセリをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-