【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ふんわり食感のシナモンパンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 2人分
卵白・・・・2個分
卵黄・・・・2個分
牛乳・・・・大さじ2
(A)
薄力粉・・・20g
ベーキングパウダー・・・・小さじ3分の1
GABANシナモンシュガー・・6g
上白糖・・・14g
〈トッピング〉
粉糖・・・・・・・適量
メープルシロップ・適量
バター・・・・・・適量
- ・(A)をあわせて振るっておきます。
1.卵白をボールに入れ泡だて器で角が立つまでのメレンゲにします。
2.卵黄・牛乳と(A)を再度振るい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
3.油(分量外)を薄く引いたフライパンで弱火で焼きます。
4.器に盛り、粉糖・メープルシロップ・バターを好みでトッピングします。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-