【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークチャップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちびくろ さん
-
ちびくろさんぼの寝言
- 1人分
豚肉(生姜焼き用) 100g(3枚)
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ソース 小さじ1
粗びき黒胡椒 少々
塩コショウ
油
GABANオレガノ 2振り
- 準備
肉の筋切りをする。
肉に塩コショウを振っておく。
フライパンに油を引いて肉を焼く。
火が通ったらケチャップ、マヨネーズ、ソース、オレガノ、黒胡椒(好みで)を入れて肉にからませる。
(甘さが欲しい人はここで砂糖またはハチミツを大さじ1/2〜1を入れる)
皿に盛り付けてさらにオレガノ(分量外)を好みで振り掛ける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-