【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 雑穀ごはんde簡単トマトリゾット風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maison-de-fleurs さん
-
maison de fleurs ~ おうち*花*cafe ~
- ( 2人分 )
雑穀ごはん・・・お茶碗軽く2杯分
玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・1/4本
カボチャ・・・50g
マッシュルーム・・・2個
トマト水煮缶・・・1/2缶(200g)
コンソメスープの素・・・1個
水・・・1カップ
オレガノ(ドライ)・・・少々
塩、こしょう・・・少々
- 1.玉ねぎはみじん切り、人参、カボチャ、マッシュルームは5mm角に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、中火にして玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら人参、カボチャ、マッシュルームを加える。
3.雑穀ごはんを加えてほぐし、トマトの水煮、水、コンソメを加える。
4.野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえ、オレガノを加える。
お好みで最後にとろけるチーズをのせてもおいしいです。
ちょっぴりスパイシーにしたい時はチリパウダーを最後に少々加えてみてください。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-