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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (分量:4人分)
鶏胸肉:2枚
玉ねぎ:1個
おろしにんにく:小さじ1と1/2
おろし生姜:小さじ1と1/2
○ホールトマト:400g
○ヨーグルト:100g
○GABANガラムマサラ:小さじ1
△カシューナッツ:40g
△水:80ml
◎GABANカルダモン(ホール):4粒
◎GABANシナモンスティック:1/2本
◎GABANクローブ(ホール):3粒
◎GABANローリエ:1枚
◎GABANブラックペパー(ホール):10粒
●GABANコリアンダーパウダー:小さじ2
●GABANクミンパウダー:小さじ1
●GABANチリペパー:小さじ1./2
●GABANターメリックパウダー:小さじ1/4
塩:小さじ1
バター:40g
生クリーム:60ml
GABANガラムマサラ:小さじ1
パセリ:適量
- (調理時間:40分)
【1】ホールトマトはミキサーにかけペースト状にする。鶏胸肉は皮を取り除き一口大に切って合わせた○に漬け込む。(1時間以上)
【2】△を合わせてミキサーにかけペースト状にする。●を合わせておく。玉ねぎは薄くスライスする。
【3】鍋にバターと◎をすべて入れて弱火にかけスパイスの香りがでるまでしっかり炒め合わせる。
【4】3のスパイスを取り出し、中火にして玉ねぎを炒める。黄金色になったらおろし生姜とおろしにんにくを加えて絡める。
【5】いい香りがしてきたら弱火にして2のペーストにした△を加え絡め、●をと塩を加えてよく絡める。
【6】全体に粉っぽさがなくなったら1の鶏胸肉とタレごと加え全体に良く混ぜ、中火にかけふつふつとしてきたら蓋をして弱火で煮る。
【7】6と時々混ぜながら10〜15分煮込む。蓋を取り、2〜3分煮詰める。生クリームを加えよく混ぜ合わせる。
【8】火を止め、ガラムマサラを加えよく混ぜ合わせたら出来上がり。器に盛り刻んだパセリと散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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