【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春を楽しむ♪ 豚肉の菜の花巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (2人分)
豚肉(スライス) 8枚
菜の花 半束
塩コショウ 少々
●ハウス料亭生しょうが 小さじ1/2
●ハウス梅肉 小さじ1
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
●ハチミツ 小さじ1
●酒 大さじ1
油 少々
▲片栗粉 小さじ1
▲水 小さじ1
ミニトマト 適量(飾り用)
- 1) 豚肉を広げ塩コショウを振り 菜の花は豚肉のサイズ似合わせて切って2本分くらいずつ豚肉でクルクル巻いていく。
(残りの豚肉も同様に)
2) フライパンに油を注ぎ 1を巻き終わりを下にして並べ 転がしながら焼いていき 豚肉に焼き色がついたら 弱火で蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
3) 合わせた ●を2に注ぎ全体に絡めてから 火を止め ▲の水溶き片栗粉をまわしかけ 絡ませて 器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-