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> 鶏唐揚げ用お肉とチューブ入しょうが、炊飯器でつくる海南鶏飯風
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レシピ検索結果
おいしそう!
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bun さん
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元ワーキングマザーのシンプル★食卓ダイアリー
- 4人分
お米2カップ
お水 塩小さじ1/2
鶏肉唐揚げ用肉8切
キャベツの葉3枚
チューブ入りおろししょうが大さじ1
塩小さじ1/2
ピーマン2個
片栗粉
揚げ油
塩適量
レモン1/2個
- 1 鶏肉は脂身が多い部分はすこしはずし、おろししょうがと塩小さじ1/2をよく絡めて10分おく
2 米はあらってざるにあげておく
3 炊飯器に2をいれ、規定通りの水を気持ち少なめに入れ、米の上にキャベツをおいてその上に1の肉をおき、スイッチをいれて炊く
4 ピーマンは1個を6等分にしてタネをとり、片栗粉をまぶしてさっと素揚げする
5 ごはんが炊けたら、ごはんとキャベツ、肉を盛りつけ、4のピーマンをのせ、レモンをしぼっていただく
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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