【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコミントプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆう さん
-
♪ゆうの気ままな毎日♪
- (大きめの空き瓶2個分)
チョコレート・・・・・80g
牛乳・・・・・200cc
生クリーム・・・・・150cc
粉ゼラチン・・・・・5g
お湯・・・・・50cc
GABANぺパーミント・・・・・1〜2振りほど
- 1.チョコレートは細かく刻む。粉ゼラチンはお湯で溶かしておく。
2.鍋に牛乳と生クリーム、刻んだチョコを入れて沸騰させないように火にかける。チョコレートが完全に溶けたらゼラチンを入れてゼラチンが固まらないようによくかき混ぜる。
3.瓶に2を流しいれる。仕上げにペパーミントを好みの量振り入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて、完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-