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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみの さん
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まったり生活
- 具材は、なす、小松菜、もやし、ミックスベジタブル、そしてソイもぐです!
醤油、生姜、塩コショウ、ガーリックパウダー、カレーパウダー(ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、こしょう、とうがらし、ちんぴ、香辛料)、チリパウダー(ダークチリ、食塩、クミン、オレガノ、クローブ、ガーリック)、パプリカパウダー、ガラムマサラ、バジルフレーク、ドライミント、ブラックペッパー(粒)、固形コンソメ、ごまだれ、ココナッツミルク
- ソイもぐは、熱湯で戻して絞った後に、醤油で下味をつけておきます。
オリーブオイルと摩り下ろした生姜で、具材を順番に炒めて塩コショウで下味をつけておきます。
そこへ、ガーリックパウダー、カレーパウダー(ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、こしょう、とうがらし、ちんぴ、香辛料)、チリパウダー(ダークチリ、食塩、クミン、オレガノ、クローブ、ガーリック)、パプリカパウダー、ガラムマサラ、バジルフレーク、ドライミント、ブラックペッパー(粒)を加えて炒めます。
固形コンソメを溶かしておいたお湯を加えて軽く煮込み、ごまだれを少々加え、ココナッツミルクでのばします。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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