【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚しゃぶ肉のクミン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のの さん
-
うまうまごはん
- 豚しゃぶ肉 中1パック
めんつゆ 大さじ2
塩・クミン 適量
サンチュ、まいたけやえのきだけなど
- まずはクミンの香りをよくかいでみてこれば豚肉にあうかも!ということで豚しゃぶ肉の半分をクミンと塩で焼きました
残りの半分は「しょうが焼き」ならぬ「クミン焼き」に挑戦♪
(しょうが焼きのしょうがの代わりにクミンを使ってみました)
どちらも焼いたまいたけやえのきだけなどと一緒にサンチュで巻いて食べました^^
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-