【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニの豆乳グラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハナキャップ さん
-
のんびりしましょっ♪
- (2人分)
ズッキーニ ・・・・・・・・・・・ 中1本
鶏モモ肉 ・・・・・・・・・・・・ 1/2枚くらい
玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・ 1/2個
シメジ ・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2株
サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
顆粒コンソメ ・・・・・・・・・・ 小さじ1/2
ガラムマサラ ・・・・・・・・・・ 少々
★小麦粉 ・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
★バター ・・・・・・・・・・・・・ 〃 1
★豆乳 ・・・・・・・・・・・・・・ 200cc
★塩・コショウ ・・・・・・・・・ 適量
シュレッドチーズ ・・・・・・・ お好みで
- 1、ズッキーニ・鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは大きめのくし型切り、
シメジも食べよく処理しておく。
2、サラダ油で肉→玉ねぎ→ズッキーニ→シメジを炒め、火が通ったら顆粒コンソメを加え、
ガラムマサラを振って全体に馴染むまで炒める。
3、★の小麦粉とバターを加え、全体に粉っぽさがなくなるまで炒めたら、豆乳を加える。
4、塩コショウで味を整え、耐熱容器に盛り付けて、チーズをふりかけて
オーブントースターで焼き目をつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-