【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノの香り♪ペペロナータ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハナキャップ さん
-
のんびりしましょっ♪
- (4人分)
パプリカ ・・・・・・・・・・・ 大2~3個(縦に細切りにする)
玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・ 小1個(縦に細めに切る)
セロリ ・・・・・・・・・・・・・ 1本(茎は5cm位の細切り、葉の部分は細かく刻む)
ニンニク ・・・・・・・・・・・・ 1片(みじん切り)
ケーパー ・・・・・・・・・・・ 大さじ2(〃)
オリーブオイル ・・・・・・ 大さじ1・1/2
白ワイン ・・・・・・・・・・・ 〃 3
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 200cc
オレガノ ・・・・・・・・・・・ 少々(3振りくらい)
塩・コショウ ・・・・・・・・・ 適宜
- 1 オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出し、ケーパーを加えて油に味が移ったら
パプリカと玉ねぎとセロリを加え、全体に油が回るまで炒める。
2 白ワインと水を加え、フツフツしてきたらオレガノを入れて、
煮汁が殆どなくなるまで弱火で煮詰める(10~15分くらいかな…)。
3 塩コショウで味を調えたら、冷めるまで味を馴染ませて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-