【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単イタリアン!鶏むね肉とブロッコリーのオレガノ風味ソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とりちゃんマミィ さん
-
ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 4人分
鶏むね肉 2枚 (約600g)
◎天然塩 小さじ1
◎粗挽き黒コショウ 少々
◎おろしにんにく 小さじ1
◎GABANオレガノ 小さじ1/2
◎白ワイン 大さじ2
◎オリーブ油 大さじ1
ブロッコリー 1/2株
しめじ 1パック
唐辛子 1/2本 (種を除いて、輪切り)
オリーブ油 大さじ1/2
バルサミコ酢 小さじ1
- 1 鶏むね肉は皮をむいて1cm厚さに切り、◎の材料に漬け込んで、よく手でもみこんでおく。(30分はおく)
2 ブロッコリーは小房に分けて、硬めに塩茹でする。
しめじは根元を切り、ばらしておく。
3 フライパンを熱して、1の鶏むね肉を1枚ずつ広げていって
いい焦げ目が付くように両面を焼く。1度皿に取り出す。
オリーブ油を入れて、唐辛子を炒め、しめじ、ブロッコリーの順に炒める。
4 鶏肉を戻し入れて炒め混ぜ、仕上げにバルサミコ酢を加えて混ぜ、出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-