【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのココナッツ汁粉、シナモン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ピーチショウ さん
-
えいようちょきん
- 4人分
○かぼちゃ・・・・・・・・・200g(冷凍かぼちゃでも可)
○水・・・・・・・・・・・・・・150ml〜
○ココナッツミルク・・・・150ml
○砂糖・・・・・・・・・・・・30g〜
○塩・・・・・・・・・・・少々
○白玉粉・・・・・・・・・・・40g
○絹ごし豆腐・・・・・・・・40g
○砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1
○GABANシナモン<パウダー>・・・適宜
- 1、かぼちゃは皮をむき、3cm大くらいに切って耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで4分加熱し、ラップをしたまま余熱でしっかり火を通す。
2、1のかぼちゃの粗熱が取れたらミキサーに入れて水を加え、ピューレ状にする。
3、2とココナッツミルクを鍋に入れ温め、砂糖、塩で味を調える。
*かぼちゃによって水分や甘みが違うので、適宜加減してください。
4、ボールに白玉粉、豆腐、砂糖を入れて、滑らかになるまで良く混ぜ、1.5cmくらいに丸めて沸騰した湯で茹で、浮かんできたら水に取る。
5、器に3と4を盛り、GABANシナモンを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-