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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 4人分
(カレースープ)
かぼちゃ 1/8個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4個
いんげん 10本
にんにくのみじん切り 1片
水 4cup
オリーブオイル 大さじ1
====調味料====
GABANターメリック 小さじ1.5
GABANガラムマサラ 小さじ1.5
トマトケチャップ 大さじ3
固形ブイヨン 2個
塩・こしょう 適宜
(ワンタン)
ワンタンの皮 15枚
豚挽き肉 50g
青ねぎのみじん切り 5本分
生姜しぼり汁・醤油・酒 小さじ1
塩・こしょう 少々
白いりごま 少々
- 【下準備】
・野菜はすべて2cm角に切る。
【作り方】
(ワンタン)
1.ワンタンの具の材料をボールに入れよく混ぜ15等分し、皮で包む。
(カレースープ)
1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを入れ香りが出たら、にんじん、たまねぎを入れ炒める。
2.かぼちゃといんげんを入れさっと炒め、水を加え煮立てアクをとる。
3.調味料を全て入れ沸いたら弱火でフタをし、20分煮込む。
4.ワンタンを入れ、火を通す。塩・こしょうで味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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