【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンの味噌バター・ホイル包み焼き 〜 燻製風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいわい。 さん
-
* かわいいプレート & おうちゴハン *
- 2人分
サーモン・・・2切れ
えのき・・・適量
粒コーン・・・適量
A白味噌・・・30g
A砂糖・・・10g
Aみりん・・・大さじ1
A酒・・・小さじ1
バター・・・5g×2
B GABAN味付塩コショー燻製風味・・・適量
Bガーリックパウダー・・・適量
GABANパセリ・・・適量
- 1、ボールにAを混ぜ合わせておく。
2、アルミホイルを2枚用意しサーモンを1切れずつ並べ、Bを振りかける。
3、2に1をかけ、えのき、コーン、バターをトッピングし、さらにGABAN味付塩コショー燻製風味を振りかけてホイルで包む。
4、オーブンレンジのグリル機能で約15分焼く。
5、焼き上がったらGABANパセリを振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-