【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラ風味のチキンナゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とりちゃんマミィ さん
-
ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 4~5人分
鶏むね肉 2枚 (約650g)
◎GABANガラムマサラ 小さじ1
◎岩塩 小さじ1と1/3
◎粗挽き黒コショウ 少々
◎日本酒 大さじ2
◎玉ねぎのすりおろし 1/2個分
◎おろしにんにく 小さじ1
衣
・薄力粉 1/2カップ
・片栗粉 1/2カップ
・卵 1個
・冷水 1/2カップ
・岩塩 小さじ1/3
・すりごま 大さじ2
揚げ油 適宜
- 1 鶏むね肉は皮を除いて食べやすい大きさに斜めに
削ぎ切りにします。ボウルに◎の材料を入れてよく混ぜ、
鶏肉を入れて手でよくもみこむ。出来れば30分以上おく。
(長くつけておく場合は冷蔵庫に入れる)
2 衣を用意する。・の材料をさっくりと混ぜ合わせる。
3 揚げ油をフライパンに高さ2cm入れて中火弱に熱し、
1の鶏肉に2の衣をたっぷりとからめて、揚げる。
からっと揚がったら、出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-