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レシピ検索結果
おいしそう!
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とりちゃんマミィ さん
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ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 4人分
ピリッとなミートソース 1/2量
じゃが芋 4個
(岩塩とコショウ少々、牛乳100cc、バター大さじ1)
茄子 2本
オリーブ油 大さじ1
溶けるチーズ 大さじ4~6
ピリッとなミートソース
牛肉の挽き肉 200g
岩塩 少々
粗挽き黒コショウ 少々
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
セロリ 1/2本 (あればです)
しめじ 1パック
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
★トマトの水煮缶 1缶 (手でつぶしておく)
★野菜ブイヨン 1個
★鶏ガラスープの素 大さじ1
★赤ワイン 100cc
★月桂樹の葉 1枚
レッドペパー 1~3振り(お好みの量で)
- 1、茄子2本は、1.5cm角に切り、水にさらし、
フライパンにオリーブ油を入れて、炒めて火を通す。
そこへ、冷蔵庫から取り出したミートソースを入れて混ぜ、味が薄ければ塩コショウで味を調える。
2、じゃがいもは、なすと同時進行で4個皮をむいて、1口大に切り、水にさらした後、柔らかく塩茹でする。
水分をとばしてつぶし、牛乳、バター、塩コショウで味を付けて柔らかめのマッシュポテトを作る。
(牛乳で調節してください)
3、仕上げ!
グラタン皿に油を薄く塗り、1/2のナス入りミートソースを広げ、1/2のマッシュポテトを広げてのせ、
その上に残りのミートソース、最後にマッシュポテトをのせて平らにする。
溶けるチーズをたっぷりふって、200℃に温めたオーブンで10~15分ぐらい焼く。
火は通ってるから、焦げ目がつけば出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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