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> かぼちゃと挽き肉のエスニックなターメリック炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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とりちゃんマミィ さん
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ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 4人分
かぼちゃ 1/4個
豚挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
おろしにんにく 小さじ1
◎GABANターメリック 小さじ1/2
◎ナンプラー 小さじ1
◎日本酒 大さじ1
◎岩塩 2つまみぐらい
◎粗挽きこしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
- 1 かぼちゃは皮をむき、2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に
切る。フライパンを熱してオリーブ油(大さじ1)を入れ、
かぼちゃを広げて入れて、こんがりと転がしながら中まで
火を通す。焼けたら1度皿に取り出す。
2 フライパンにオリーブ油(残りの大さじ1)を加え、
おろしにんにく、玉ねぎを炒めて、透明になったら
豚挽き肉を加えて火が通るまでよく炒める。
3 2に◎を加えてよく混ぜ、1のかぼちゃを戻し入れて
よく混ぜ合わせ、味をみて塩などで調節して出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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