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レシピ検索結果
おいしそう!
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とりちゃんマミィ さん
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ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 4~5人分
鶏手羽元 16本
玉ねぎ 2個
人参 1本
じゃが芋 4個
しめじ 1パック
アスパラガス 1束
・水 1500cc
・野菜ブイヨン 2個
・鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
・白ワイン 100cc
・月桂樹の葉 1枚
◎おろしにんにく 小さじ1
◎おろししょうが 小さじ1
◎クミン 小さじ1
◎ターメリック 小さじ1
◎コリアンダー 小さじ1/2
◎レッドペッパー 3~5振り(お好みで加減)
ガラムマサラ 小さじ1と1/2
十六穀米のごはん 4杯分
半熟卵 4個
- 1 玉ねぎは大きめのくし型に切る。人参は縦を3~4つに切り、スティック状に4つに切る。
じゃが芋は皮をむいて、小さければそのまま、大きければ2~4つに切って水にさらす。
しめじは根元を切ってばらしておく。アスパラは、長さを3~4つに切って塩茹でしておく。
2 大きな鍋に、水、じゃが芋、人参、玉ねぎ、・の材料を入れて、中火にかける。
沸騰したら、鶏手羽元を加え、あくや脂が出てきたら除く。
◎の香辛料を加えたら弱火にし、野菜、鶏肉などに火を通す。
3 ガラムマサラを加え、味を見てよければ10分ほど煮込む。
盛り付け皿に盛り、茹でたアスパラと半分に切ったゆで卵を飾る。
十六穀米は別皿に盛り、両方を少しずついただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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