【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> 鶏肉と野菜の焼き蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉1枚 茄子1本 トマト1個 パプリカ1/2個 アスパラガス2本 エリンギ1本
にんにく1片 塩コショウ少々 オリーブオイル大さじ1 GABANタイム GABANオレガノ少々 パルメザンチーズ少々
- トマトとパプリカ、エリンギは一口に切る
茄子は乱切り
アスパラガスはピューラーで皮をむき4つに切る
にんにくは半分に切り芽を取り押し潰す
鶏肉も一口に切り塩コショウする
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ
鶏肉の皮目からこんがりと両面焼く
茄子を入れ混ぜ炒める
残りの野菜を入れて塩コショウ、GABANタイム オレガノ少々を入れて蓋をして約10分蒸し煮する
器に盛って汁もかけてお好みでパルメザンチーズをふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-