【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンの豆腐詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
ピーマン4個 木綿豆腐1丁 マヨネーズ大さじ5 塩2つまみ シーチキン1/2缶
すり胡麻大さじ1 粉チーズ少々 GABANバジル少々
- 豆腐はよく水気をきる
ボウルに豆腐、塩、マヨネーズ、すり胡麻を入れて混ぜ合わせる
シーチキンを加えて混ぜる
ピーマンは縦に切り種をきれいに取り除く
ピーマンの中に豆腐を入れる
粉チーズをかけてアルミホイルに乗せてオーブントースターでこんがり焼く
GABANバジルを振ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-