【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と茄子ともやしのみそ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2人分 豚バラ肉1パック なす3コ もやし1袋 GABANパプリカパウダー
- 味噌大さじ2 酒大さじ2 砂糖小さじ1を合わせておく
茄子は縦半分に切り長さ半分に切る
豚肉は4~5センチに切る
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら茄子を入れて炒め
もやしを入れて混ぜて蓋をして蒸し焼きする
しんなりしてきたら合わせておいた調味料を加えて全体を混ぜて
器に盛ってGABANパプリカパウダー散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-