【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブリのソテーオレガノトマトソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
大石亜子(あこ) さん
-
おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 2人分
ブリ 2切 GABANオレガノ たっぷり オリーブオイル 大さじ1 塩・こしょう 少々 白ワイン 少々
(トマトソース)
ホールトマト(缶詰)1缶 たまねぎ 1/2個 セロリ 1/3本 にんじん 1/3本 ピーマン 2個 コンソメ(粉末)小さじ1/2 塩・こしょう 適宜
- (トマトソース)
1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、たまねぎ→にんじん→セロリの順に入れよく炒める。
2.1にホールトマトを入れてつぶし、コンソメを入れて煮込む。
3.ピーマン入れて少し煮たら、塩・こしょうで味を整え、オレガノも入れる。
(ブリのソテー)
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、水気を拭いたブリを両面こんがりと焼く。
2.白ワインをふりフタをして弱火にし、2~3分蒸し焼きにする。
(仕上げ)
お皿にトマトソースを盛り、その上にブリのソテーをのせ、オレガノをたっぷりとかける。
付け合せはゆでたまごやお好みのお野菜を!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-