【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノレモンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
RIKKIレシピ さん
-
RIKKIのブログ
- 玉ねぎ、レモン、ひき肉、卵・パン粉・レモン汁・卵・ニンニク・オレガノ・塩
バター、生クリーム、レモン汁
- 1:玉ねぎは荒みじん切りでラップをせずに600wで2分加熱する。できたらレモンのみじん切りを加え冷やして混ぜておく
2:ひき肉に卵・パン粉・レモン汁・卵・ニンニク・オレガノ・塩を入れてよく混ぜ荒熱がとれた1も加えて更に混ぜる
3:2を冷蔵庫で休ませる。その間にソースを作る。バターを滑らかになるまで加熱する。
4:それに生クリームを少しずつ冷ましながら加える。よくまざったらレモン汁を少しずつ入れながら混ぜるとクリーム状になります
5:4は味を見ながらバターの塩分が足りなければ少々足して冷蔵庫で冷やしておく。
6:3のお肉を4等分して形を整えフライパンで両面焼く。程よく焦げ目がついたら耐熱容器にのせて600wで2分半加熱する。
7:肉汁がでるので小さじ1~2程5に加えてソースの完成。
8:盛り付けてソースをかけて彩りで緑を飾って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-