【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコンとチーズハーブオムレツのサンドイッチ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
hachi さん
-
毎日、おいしく、楽しく
- 2人分
・サンドイッチ用食パン・・・4枚
※マヨネーズ大さじ2
※粒マスタード・・・小さじ2
・ベーコン・・・2枚
・レタス・・・2枚
・卵・・・3個
・シュレッドチーズ・・・ひとつかみ
・GABANオレガノ、スイートバジル・・・各少々
・牛乳大さじ1
・塩、コショウ・・・少々
・オリーブオイル・・・適量
- (1)食パンの片面に※を塗っておく。レタスは洗って水気を拭いておく。
(2)ベーコンは長さを半分に切りフライパンでこんがりと焼き、ペーパーで脂を切っておく。
(3)オムレツを作る。ボウルに卵を割り、チーズ、ハーブ、牛乳、塩・コショウを加えて混ぜる。
(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を一気に入れてよくかき混ぜてオムレツ型に整える。
(5)食パンに、レタス、ベーコン、オムレツを半量ずつ挟めば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-