【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 魚肉サンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はちみつココア さん
-
はちみつココア
- 2人分
極太魚肉ソーセージ 1本(135g)
スライスチーズ 1枚
ケチャップ 適量
GABAN オレガノ 小さじ1
- 1. 魚肉ソーセージは18等分にして、スライスチーズは9等分にします。
2. 魚肉の片面にケチャップを薄く塗り、オレガノを振ります。
3. ケチャップが塗ってある面でスライスチーズを挟みます。
4. 弱火で熱したフライパンに3を入れ、両面に焦げ目がついて、チーズが溶けたら、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-