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> ペパーマグロと菜の花のおひたし
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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 2人分
まぐろ 150g
菜の花 1把
片栗粉 大さじ3~
(まぐろの下味)
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1
おろし生姜 1かけ分
GABANブラックペパー 適宜
- 【下準備】
・マグロは食べやすい大きさに切り下味をつけておく。
【作り方】
1.菜の花は青茹でし冷水にとってから絞る。食べやすく切る。
2.小さめのフライパンに油を中火で熱し下味をつけたマグロに片栗粉をまぶしきつね色になるまで揚げ炒めする。
3.器にマグロと菜の花を盛り付ける。お好みでブラックペパーをかける。
☆おいしくつくるポイント
・片栗粉をつける前に余分な水分は軽くふきとってくださいねっ。
・油はたくさんは要らないですよ。小さいフライパンの底全体にかぶる程度でOK!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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