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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 2人分
鶏ひき肉 150g
あらびきウインナー 3本(50g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
温泉たまご 2個
貝割れ大根 1/2パック
レモン(くし切り) 2切れ
A
GABANブラックペパー<パウダー>小さじ1/4
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/4
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
- 1. 玉ねぎとあらびきウインナーは細かいみじん切りにする。
2. ボールに鶏ひき肉、1、Aを入れてしっかり粘りが出るまで混ぜ、6等分して丸めて耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(500w)で6分加熱する。
3. オーブントースターのトレイに2を並べ、軽く焼き目がつくまで焼く。
4. 皿に3をもりつけ、貝割れ大根とレモンを添えて、お好みで塩とGABANブラックペパー(分量外)を振る。小鉢に温泉たまごを割り入れ、お好みで白だしかしょうゆ(分量外)をかけて、つくねをつけながらいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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