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レシピ検索結果
おいしそう!
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saori さん
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○ 。 体にやさしい 。 ○ ママの味。
- 4〜5人分
鶏むね肉 2枚
紅茶パック 1パック
酢 大さじ2
A
醤油 大さじ4
甜菜糖 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ2
生姜(チューブタイプ) 3cmほど
GABANあらびきブラックペパー 小さじ1〜
タイム お好みで
- 1.鍋に鶏肉がかぶるくらいの水を入れて沸騰させ、皮を剥いだ鶏むね肉と酢・紅茶パックを
入れ、中火〜強火で20分ほど茹でます。
火を止めてふたをして20分〜ほど置き、鶏肉に完全に火が通るまで蒸して置きます。
2.粗熱が取れたらジップロックに茹でた鶏むね肉、合わせたAを入れ、しっかり閉じて
味を馴染ませるように袋の上から揉み込みます。
3.半日〜一晩冷蔵庫で寝かせたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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