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> クミン風味で♪揚げないカレーコロッケ♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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saori さん
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○ 。 体にやさしい 。 ○ ママの味。
- (4人分・8個)
・じゃがいも 3個
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・おから 大さじ5
・塩 ほんのひとつまみ
・粗挽き胡椒 適宜
・顆粒コンソメ 5g
・バター 大さじ1
・カレー粉 大さじ1
・GABANクミン<パウダー> 小さじ1
・味噌 大さじ2
・酒・水 各小さじ1
・全粒紛パン粉 1/2カップ
・オリーブオイル 大さじ1
・お好きなソース 適宜
- 1.じゃがいも・人参・玉ねぎはそれぞれ皮をむき1cm角に切ります。
耐熱容器に入れ、バター・塩を加えててラップをして、500wで5分加熱します。
おからを加えて再度3分加熱し、ボウルに移して麺棒で軽くつぶします。
2.コンソメ・カレー粉・クミン・酒+水で溶かした味噌を1分レンジで加熱し、2を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
8等分にして好きな形に成形します。
3.フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れ中火で加熱し炒っていきます。カラっとしたら火を止め粗熱を取ります。
4.2のコロッケに3のパン粉をフライパンの上でまんべんなくつけていきます。
5.トースターに並べ3分加熱したら完成です。お好みでソースをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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