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レシピ検索結果
おいしそう!
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saori さん
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○ 。 体にやさしい 。 ○ ママの味。
- ( 2人分 )
・素麺 3束
・昆布つゆ(めんつゆ)ストレート 大さじ3
・人参 1/2本
・白菜 2枚
・しらす 30g
・しその葉 5枚
?顆粒合せだしの素 小さじ1/2
?酢 小さじ1
?すりごま 小さじ2強
・オリーブオイル 大さじ1/2
・鶏胸肉 1枚
・片栗粉 大さじ2
・酒 適宜
・塩麹 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/3
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 小さじ1/2
・青ネギ 3本
- ※ ・そうめんは塩茹でしてザルにあげ、氷水に浸しておきます。
・鶏胸肉は薄いそぎ切りにして、片栗粉をまぶしもみこんでおきます。
1.白菜はせん切りにして、人参はスライサーを使ってせん切りにします。
ザルに入れさっと洗い流したら水気をよく切ってボウルに移し、?の調味料を加え混ぜ合わせます。
しらすと細かく切ったしその葉を加え入れ、箸で全体が混ざるように味を馴染ませます。
2.小さいフライパンにオリーブオイルを強火で熱し、1の上から回しかけ全体を混ぜ合わせます。
3.鍋に水を沸騰させて酒を回し入れ、片栗粉をもみこんだ鶏胸肉を入れ、強火で2〜3分加熱し火を通します。
火を止め汁だけを別のお鍋に移し入れ、残った鶏胸肉に、塩麹・おろしにんにく・香りソルトを加え、調味します。
4.氷水に浸しておいた素麺の水気を切ってボウルに取りだしたら、めんつゆを回しかけ
全体に味を馴染ませるようにしっかり混ぜ合わせます。
皿に盛り付けます。
5.4に2を盛り、3を添えて、刻みネギを散らせば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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