【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカときゅうりのチリマヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- イカ1ハイ
きゅうり
塩
ごま油
マヨネーズ大さじ1.5
チリパウダー1〜2ふり
- 1、イカ1ハイは皮をむき、格子に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切り、塩少々をふり、下味をつける。
2、きゅうりは乱切りにし、塩少々をふる。
3、フライパンにごま油をひき、いかをさっと炒め色が変わったらきゅうりを加え、イカに火が通るまで炒める。
4、ボールにマヨネーズ大さじ1.5、チリパウダー1〜2ふりを入れ、3とよくあえて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-