【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パリッと美味しい☆梅しそ揚げ餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (12個分)
・餃子の皮・・・12枚
・ささみ・・・1本
・エビ・・・2尾
・ハウス梅肉・・・5mm×12個分
・大葉・・・6枚
- 1、ささみは6等分、エビは皮をむいて3等分、大葉は2等分する。
2、餃子の皮に大葉→梅→エビ(またはささみ)をのせ、包む。
3、170℃の揚げ油で揚げて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-