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> かぼちゃとエビのスパイシーマヨ炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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なおふく さん
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はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- 2人分
海老(ブラックタイガー)・・・6尾
かぼちゃ・・・1/10個
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・小さじ1
- 1、エビは殻をむいて背ワタをとり、塩一つまみ(分量外)をふったら軽くもんで水で汚れを洗い流し、塩、こしょうを振る。
2、かぼちゃは2mm程度の厚さに切り、サラダ油をしいた弱火のフライパンで両面こんがりするまで焼く。
3、かぼちゃを端によけたら1を入れ、火が通るまで炒める。
4、マヨネーズ、クミン、塩を加えてさっと炒めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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