【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷めても柔らか★ カップ in トルティーヤ チリビーフ&サーモンシュリンプディルソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うちくるくる さん
-
うちくるくるグルメ雑記
- 簡単チリビーフ(1人分)
牛挽肉 80g
ニンニクすりおろし 少々
GABAN チリパウダー 小さじ1/2(10ふりくらい)
醤油 小さじ1
ケチャップ 大さじ5
スライスチーズ2枚
レタス
ベビーリーフ
チリビーフ
<ディルソース>
マヨネーズ大さじ3
レモン汁大さじ1/2
和からし大さじ1/2
塩少々
家庭菜園のディル3〜4本
<冷めても柔らかい簡単トルティーヤ>
強力粉 100g
塩少々
オリーブオイル小さじ2
ぬるま湯大さじ4
- <簡単チリビーフ>
オリーブオイルでニンニクすりおろしとひき肉を炒めたら
チリパウダーをたっぷり入れます。
挽肉に火が通ったら、パプリカ、醤油とケチャップを入れて出来上がり。
トルティーヤの皮に、巻きます。
スライスチーズ2枚 レタス ベビーリーフ チリビーフ の順にのせています。
1/3を内側に折り込んでから巻くと、巻きやすいです。
サーモンシュリンプ ディルソースは、スライスチーズ2枚、レタス、ベビーリーフ、サーモン、茹で海老、 ディルソース 黒オリーブスライス ディルの芽 の順にのせて巻いています。
<ディルソース>
混ぜるだけ
<冷めても柔らかい簡単トルティーヤ>
材料をへらで混ぜたら、すべすべになるまで手でよくこねます。
ラップに包んで常温で20分寝かせます。
(寝かせている間に、中に入れる具を用意しておきます 上記)
2等分にしたら、丸くこね、
手で伸ばしながら麺棒で薄〜くフライパンの大きさにのばします。
ひっくり返しながら伸ばすとうまくいきます。
くっつかないのでつけ粉はいりません。
フライパンにそのまま入れて弱火〜中火
焦げ目がつくまで1~2分焼きます。
ぷっくら膨らんで焦げ目が付いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-