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> ローズマリーを練りこんだソーセージロールパン
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おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 12個分
強力粉 300g
コーングリッツ 大さじ2
ドライイースト 小さじ1と1/2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ2/3
ぬるま湯(45℃くらい)180cc
無塩バター 40g
GABANローズマリー 大さじ1
ソーセージ 12本
(トッピング用)コーングリッツ、ローズマリー 少々
- 1.大きなボールに強力粉、コーングリッツ、砂糖、ドライイースト、塩を入れ混ぜる。
2.ぬるま湯を1に入れ、木ベラでよく混ぜ合わせ、バターも入れさらに混ぜる。
3.まとまってきたら台の上でこねて、ローズマリーを練りこむ。
4.生地の表面がなめらかになってきたら、まとめてボールに戻しラップをかけて、40℃のオーブンで30分一次発酵する。(生地が2倍に膨らんだらOK)
5.生地を12等分にしたら丸めて、ぬれたフキンをかけて10分休ませる。
6.生地を手でのばし棒状にしたら、ソーセージに巻きつける。ローズマリーとコーングリッツをふりかけ、ラップとぬれたフキンをかぶせる。
7.40℃のオーブンで20分二次発酵をする。(ひとまわり大きくなったらOK)
8.190℃のオーブンで20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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