【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋風 イカめし 〜ローズマリー風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・スルメイカ 2はい・・・生でも茹でた物でもOK!
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニクみじん切り 1かけ分
・しめじ 1房
A
・カットトマト缶 1缶(400g)
・水 100cc
・固形ブイヨン 2個
B
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ1
・粗挽き黒コショウ 少々
・GABANローズマリー 小さじ2
C
・ご飯 茶碗1はい
・バター 大さじ1
・コーン 大さじ3
- 1.Cは混ぜて コーンバターライスを作っておく。
2.スルメイカの中に 1をしっかりと詰めて 爪楊枝で口を閉じる。
3.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを入れ炒め、
しめじも加え よく炒める。Aを加え煮つめ、Bも加える。
4.3の中に 2を入れて、煮詰めてください。
出来上がったら 食べやすく切って盛り付けて下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-