【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトチキン オムレツ オレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Junko さん
-
ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- 4人分
鶏むね肉 1/2枚
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
茄子 1本
トマトケチャップ 大さじ2
塩こしょう 少々
卵 6個
牛乳 大さじ4
オレガノ 小さじ1
バター 10g
サラダ油 適量
- 1.鶏むね肉、茄子、トマトは1.5cm角くらいに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら鶏肉を加えて炒めます。
鶏肉に火が通ったら、茄子とトマトも加えて炒めます。トマトケチャップ、塩こしょうで調味します。
2.ボウルで卵と牛乳、オレガノ、塩こしょう少々を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、卵液の1/4の量を一気に流し入れます。
菜ばしを動かし、半熟状になったら1の1/4の量を片側にのせて包みます。
同様に残り3つ作ります。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-