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レシピ検索結果
おいしそう!
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miemin さん
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Mieminの美ログ
- グラタン皿4個分
白菜 5枚〜6枚
鶏ささみ 2本
(酒 大さじ1)
ウインナー 2本
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
きのこ類 100g
バター 10g
塩・胡椒 少々
牛乳 500cc
コンソメ 固形 1個
GABAN あらびきガーリック 3振り位
コーンスターチ 大さじ3
牛乳 大さじ3
パプリカ ハート型にお好みで
パルメザンチーズ 適量
飾り用 パセリ
- 白菜・きのこ類は一口サイズにカット。
玉ねぎはくし切りに。ベーコン・ウインナーは、小さく。
鶏ささみも一口サイズにカットし、酒大さじ1に漬けておく。
1、フライパンに、バターを入れ、火にかけ、鶏ささみ・ベーコン・ウインナー・GABANあらびきガーリックを振り入れ、軽く、塩コショウをし炒めます。
2、玉ねぎ・きのこ類を入れ、更に炒めます
3、全体に火を通して、白菜を入れ・・
これだと、炒めれないので・・
蓋をして少し白菜を蒸します。
4、蓋をあけ、よく、白菜とほかの材料を混ぜ合わせて、牛乳・コンソメを加え煮ます。
グツグツとして来たら、コンスターチを牛乳で溶いた物を加え、混ぜ合わせます。
※すぐに固まるので要注意。マッハで混ぜます!!
※ソースが、固いようなら、牛乳を足してください
この時点で、オーブンを250度に予熱をかけます。
5、塩・胡椒で味を調え、バターを塗った耐熱容器に、ソースを入れ、
パルメザンチーズを振り、、ハートにくりぬいたパプリカを乗せ
予熱しておいた、オーブンで15分〜18分焼き上げ・・
パセリを飾り完成〜
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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