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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆきBON さん
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ゆきBONの穴場放浪記
- 材料
・新玉ねぎ 小2個
・豚挽肉 160g
・せろり 10cm
・とろけるチーズ 適宜
調味料
・黒胡椒 少々
・香菜(パクチー) 適宜
・塩 ひとつまみ
- 玉ねぎの上下を切って皮をむき半分に切る
中をくり抜き器をつくる
くり抜いた玉ねぎとセロリをみじん切りにして挽肉と一緒に炒め
ポロポロになってきたら調味料を全て入れ味を調える
くり抜いた玉ねぎに2の挽肉を入れ、上にチーズをのせ
オーブントースターで2・3分焼いたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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